Любовь

Юрий Кучумов
Июль, жара и упованье
о неизбывности ночей,
когда живет твое дыханье
в прохладной комнатке моей.

Касаний легкие искринки
в небытие уносят нас.
Волшебная игра на скрипке -
скользящий вальс.

Плывем туманом над рекою...
- Ну, что ты , милый, загрустил? -
И кто-то сильною рукою
качели в небо запустил.

И в этой синеве звенящей,
и в этот предзакатный час,
лишь легким облачком летящим,
быть может кто приметит нас.