Я ненавижу свою ложь

Сергей Сотов
Я ненавижу свою ложь,
Что не могу ничем помочь.
Когда любимый человек,
Сказал, что чувства больше нет.
Когда седые облака,
Вдруг стали дымом от костра.
Все не желатели мои,
Вам не видать моей крови.
Вам боль свою не покажу,
О ране в сердце не скажу.
Вам всем смотреть из далека,
Как я раздвину облака.
Как солнцем ярким обнимусь,
И с ветром в танце закружусь.
Вам всем осталось лишь смотреть,
Как мило я встречаю смерть.
Галантно, как снимаю плащ,
И приглашаю в свой шалаш.
Но после рюмки коньяка,
Она уйдет в ночи одна.
А я доев свой чёрствый хлеб,
Встречаю ласковый рассвет.
Вы все пооткрывали  рты,
И пальцем тычите поди.
Что он бессмертие своё взял,
И душу дьяволу продал.
Сниму свой траурный я фрак,
Одену праздничный пиджак.
Включаю громко полонез,
И во дворе поставлю крест...