3. Укрывшись пологом зари

Юрий Соловьёв -Назаровец
Укрывшись пологом зари,
Я не скрывал любви к планете.
А в небе звёзды-фонари,
Тускнели дружно на рассвете.
Качался иней на кустах,
Шептался ветерок игриво.
А стрелы жаркого светила,
Купались в травах августа.
Под парусами плыл туман,
Выпь громко ухала в болоте,
Я шёл счастливый на работу,
Запрятав этот стих в карман.


Соловьёв Ю.В.28.07.2022год.