Для чего ещё искусство надо?

Людмила Тельминова -Пензий
Любопытные моменты вижу в старых кинолентах,
И конечно молодые  лица.
В кинотеатре, было дело, в юности душа горела,
В старости есть повод восхититься...

Всё такие молодые, всё красивые такие,
Каждый кадр, просто жизни праздник...
Двадцать, тридцать лет и более - узнаём теперь истории:
Тот прохвост, а этот безобразник...

Жили хорошо ли плохо - уходящая эпоха,
Годы пролетели словно птицы...
Лица здесь на обелисках, комик с трагиком так близко-
Жизней перевёрнуты страницы.

Что в живых о смерти знаем, с адом кто знаком, кто с раем?
Где мы встретим роковую дату?
Кадры хроники листаем, всё что было вспоминаем,
Кто свои находки, кто - утраты.

Фотографии листаем, карточки перебираем:
Ах, какие были молодые...
Снова в вечер темно-синий наши личные святыни,
Выплывают из теней и линий.

В кинокадрах все живые, остаются молодые:
Танцы, песни, шутки и наряды...
Где ты радость дней вчерашних - детство, юность, наше счастье,
Для чего ещё искусство надо...