Крещение руси

Василий Юров
Разрозненных племён,языческие боги
Вносили разнобой в культурный быт славян
Зависим, от святынь, от их судьбы и доли
И в распрях проходил за веком, век древлян
История одна, одни для всех святыни
И божья длань одна, как солнце для земли
Когда крестил ты Русь,Великий Князь, Владимир
Спасая свой народ, все кровью оплатил
Когда крестилась Русь, тогда на её древе
Впервые завязь дал не пустоцвет, но плод
К святыням вместе шли, с молитвою о хлебе
С историей одной, сверяя судеб ход.

Василий Юров 28.07.2022.год.