***

Владислав Михайлов 4
Упаду до заката я в рожь золотую где под Харьковом или Смоленском.
И на Кавказе, в степях Казахстана в сибирских лесах молдавские гроздья выспевали. То моя Родина, от краюхи чёрствого хлеба, старых хатинок, бедного народа, загнанного и страждущего, до изумрудных рек, до серебристого тумана над лугами, то и есть не деля как своё сердце есть моя Родина единая, рожь в ней куда не пойти одинаковая, сады одинаковые, луга одинаковые и зорьки такие чудные, молочные облака полнятся свежим воздухом луговых трав. Так на что делиться нам? Братьям рабочим. Не на то ль ,что обманом нас заставляют отдать все то что по праву считается нашим, тот кто хочет прибрать к себе в одни руки всякое добро, а рабочих держать в дураках. Неужто мы позабыли что все это наше, народное, заводы, фабрики, поля, сады, луга. Под теми лугами и полями ваши деды и прадеды лежат, которые единую Родину строили, создавали, боролись и погибали за веру в лучшее за веру в человечество. А вы? За что вы сейчас погибнуть готовы? За холодильники? За машины? За вещи? За бумажки? То были настоящие герои, настоящие патриоты Родины своей, в единстве они ковали сообща победу одну на всех, на все народы.