Романтика

Виталия Роменская
Мелькают дни и спорятся дела,
Заботы с каждым часом прибавляются...
Какой бы жизнь рутинной не была,
Романтиками быть не запрещается.

Возможно ты серьёзный чересчур,
Считаешь, что романтика бессмысленна,
И это лишь для творческих натур
Или юнцов в порыве легкомысленном.

Но это всё, поверь мой друг, не так.
Хоть мир весьма суров и полон важностей,
В нём без романтики нельзя прожить никак,
Естественна потребность в мелких радостях.

Вот смотришь в небо, видишь красоту,
Рукой не дотянуться к ней физически.
А всё-таки далёкую звезду
Ты даришь девушке в порыве романтическом.

Не можешь о своей сказать любви,
В слова все твои чувства не вмещаются.
Срываешь полевые ей цветы,
И всё без слов как-будто понимается.

Нет денег, чтоб построить новый дом,
И тесно в коммунальной съёмной комнате.
Но вы мечтатели, и вместе с ней вдвоём
На пляже из песка свой замок строите.

Конечно, не отменит это быт,
Проблемы врядли в жизни поубавятся.
Романтикой одной не будешь сыт,
Но вместе с нею души окрыляются.

                28. 07. 2022