Без названия

Tana Cat
Я средство для решения проблем,
Ключ от оков и жизненных цепей,
Безмолвен, безыскусен, всегда нем
Как инструмент открытия дверей.

Я заключенный из чужого ада
Непонимания, неверия и лжи.
Марионетка с голосом нахала,
Солдат, имевший наглость просто жить.


Я кукла, поломавшая мечту
Владелицы - и я теперь в ответе
За все ошибки, совершенные не мной,
За то, что не сегодня солнце светит.

За то, что поломался наконец
Или сбежать намерился досрочно,
За мнение, отличное от всех,
За мысли, не прошедшие порочно.

За жажду быть любимым и родным,
За боль игнора, незаметность тени,
За то, что не узнать мне - как любить,
А не играть в "что скажут нам соседи".

Я средство для решения проблем,
Непризнаваем, неживой и прочный.
Я под рукой всегда, как нож и хлеб.
И не разбить уз кровных круг порочный

28.07.22