южный ветер

Авраам Белый
как подует южный ветер,
выходи скорей из дому
на простор реки, который разливается вовсю…
дважды в реку входят йети, рыбьим запахом влекомы,
и, частично, самураи (только с острова Хонсю)

ископаемые птицы, птеродактили, к примеру,
также могут дважды в реку,
но реально - не судьба.
это раки виноваты: откусили руку греку
и свалили поголовно к униатам в УПэА

вслед за этим гимнастёрки стали шить из парусины.
бурлаков сменило  племя легкомысленных юнцов.
ах, ты племя молодое!  всё семиты, да грузины…
дым отеческий аж вьётся, весь  от этого пунцов.

сразу многое понятно, стоит выйти на природу,
а подует южный ветер - лишь за шляпу и держись.
как величественно
входит, полагая в ту же воду,
эта наша дважды в реку перевёрнутая жизнь