Любовь, как месть...

Пушкина Галина
Любовь – как тихий Праздник,
Вот так бы жить да жить!..
Но ты, душой проказник,
Не жаждешь мирно «плыть»…

То хочется в стакане невероятных бурь,
Хоть светится над нами прозрачная лазурь;
А то вдруг штиль и скука на сердце и в уме,
Теряем мы друг друга, как будто бы во тьме.

А мне милее страсти, как жгучего огня, –
Свечение лампады, что только для меня;
Не жжёт, не ярко светит, но ровно ночь и день,
И с сердца прогоняет докучливую тень.

Нет места для сомнений и ревности – к чему!
Ведь кроме как друг другу нужны мы никому.
Пусть будет тихий Праздник, который уже есть!
А ты любовью душишь, как будто это – месть…