Рождение

Раиса-Медуница Вараксина
Темень... она приходит, чтобы высветить главное. Может я ошибаюсь, но счастливый человек не будет писать, ему некогда это делать, – он живёт в счастье, он наслаждается им. Хотя... нет, я не ошибаюсь. Я хочу писать, когда больно, словно кто-то меня  услышит. Но меня никто не услышит, разве что тот, кто тоже на волне боли качается, дрейфует в океане щепкой от разбитого об скалы судна.

Солёной воды больше на Земле, чем пресной, а может моря и океаны и образовались из слёз самой матушки-Земли, заранее оплакавшей все печали и беды родившихся и не родившихся детей, как знать... Но дожди не солёные, они должны бы разбавить солёную воду за миллиарды лет, но этого не происходит, а значит, что горя на земле больше, чем счастья и люди больше плачут, чем радуются.

Она долго бежала, а куда, – совершенно не знала. И истину ещё не понимала, что от себя не убежишь. Зачем родиться на Земле для несчастья, страдать отмеренную жизнь и уйти, так и не поняв, зачем рождался. А может, рождаются бесконечное множество раз, пока не поймёт душа, не созреет до понимания истины. А потом, однажды, она  взлетает чистой и светлой, чтобы уже не возвращаться из Света Великого.