Зачем рождён?..

Евгений Артёменко
Зачем рождён,коль истины не понял?
Зачем коптишь ты этот бренный мир?
Чего-то ждёшь весь исходя в истоме,
Услышать хочешь звуки райских лир.

Идёшь по головам ты,яко бы к успеху,
Надёжно схоронив в заначке совесть.
На мир глядишь,как будто,на потеху
И пишешь скрупулёзно свою повесть.

А истина всегда тут,где-то,рядом,
Её бесплатно можно обрести.
Уже потом другим посмотришь взглядом,
Куда тебе,зачем надо идти.

              28/7/22 г.