Вторые шансы

Виталия Роменская
Не много, не мало - сердечная рана.
Лечить её... Не залечить.
Все шансы вторые - сплошные обманы.
Старайся их не допустить.

Уходишь, страдаешь, жалеешь, прощаешь,
Симфония смешанных чувств.
В слепые надежды себя погружаешь,
Душевный бессмысленный груз.

Однажды всё дважды опять повторится,
А после ещё и ещё...
Лишь беды доставит тебе колесница,
Пока не сломаешь её.

Не стоит мириться, пора бы смириться,
Что шансы вторые - мираж.
Забыть, обнулить и навек откреститься, -
Известный давно инструктаж.

                28.07.2021