Ергакские рифмы

Игнатова Анна
(Вообще-то, это походная лирика, но такого подвида не было предложено...)

Снова куплен билет, снова собран рюкзак,
Снова нас понесло в буераки.
И не может Т9 запомнить никак
Это странное слово Ергаки.

Выше нашего роста стоит борщевик,
Приготовившись к жгучей атаке.
Я карабкаюсь вверх. Я почти что привык
К непонятному слову "Ергаки".

Перевалы то есть, то ищи их с огнём!
Хоть бы были какие-то знаки!
Сотню раз повторю под холодным дождем
Это трудное слово - Ергаки.

Здесь медведь может в тамбур залезть делово,
Не боясь ни ружья, ни собаки.
Отчего же мы так полюбили его,
Это нежное слово Ергаки?

Мы скользим по тропе, мы сигаем с камней,
Мы на ветках висим, как макаки.
С каждым шагом понятней, родней и нужней
Это дивное слово Ергаки.

Вот и пройден маршрут, вот и всё, вот и всё.
Снова быт, эцилопы и цаки...
Может, ветер когда из Саян донесёт
Это слово - Ергаки, Ергаки...