Подводный мир

Вера Да Юра
Из ночи в ночь по снам моим плывёт
косяк нездешних рыб — смешных и странных:
в нём барракуды кротки, а пираньи
лишь для улыбок раскрывают рот.

Ни ближнего, ни дальнего не жрут,
как будто знают, что все рыбы братья,
радушно тянет руки для объятий,
а может ноги, безголовый спрут.

Приветливо глядит гигантский сом,
усатый, как мультяшный мафиози…
Прошедших дней саднящие занозы
врачует этот непонятный сон.

В нём рыбой я была, а рыбы — мной,
вода и ночь стирали зло и грани,
a камбала-луна плыла над нами
и небо серебрилось чешуёй.