Город во свете луны

Лев Липнягов
Много людей, мимолётны шаги.
В городе ночь, а их здесь так много.
То ли друзья, то ли враги.
Мысли нелепые снова и снова.

Столько огней! Тени не видно,
Как не пыталась луна бы создать.
И пусть же она светит так скрытно,
Но без неё - уже не та благодать.

Она нам даёт свою красоту.
Смотришь - совсем не слепит глаза.
Я взгляд оторвать не могу,
От города во свете тебя.

Ночь не страшна, это точно.
Сейчас здесь лишь я, да она.
Я, ночь и луна - связаны прочно.
Совсем мне сейчас не до сна.