Ленью ласковой лиловой

Сергей Коркин
***

Льётся, льётся свет покорный

                Виктор Ляпин

Ленью ласковой лиловой
Льётся плавно, без усилий,
Лёгкий свет звезды сверхновой
В лепестки раскрытых лилий
И, вычерпывая чашу,
Словно золотистый улей,
Тянет всю реальность нашу
В тишину былых июлей.

28 июля 2022 г.