Хакасия

Ирина Парилова
Сплетаясь в танце степных равнин
Из недр тёмных пещерных глубин
Рождается голос и сила природы -
Глоток, опъяняющий душу, свободы.

Там ветер игриво несётся лихой,
Как-будто кого-то зовёт за собой
В святую долину сияния зарниц,
Где трелью проносится пение птиц.

Земля, как шаман совершает обряд,
Палящее солнце уходит в закат,
Озёрная гладь, тишина и покой,
Серебряный месяц повис над рекой.

У берега в лодке горлица сидит
В прозрачную бездну украдкой глядит,
В предчувствии таинства ночи,
Где милого ясные очи.

29.07.2022г. 00:52, там нет меня