Мне жаль

Екатерина Стахеева
Мне жаль мальчишек, под блакитным небом
Последний вдох оставивших вдали
От дома отчего. Как всё нелепо...
И в суходолах травы отцвели.
Цветут поля багровыми цветами,
И рожь пьёт кровь из вспаханной земли.
Мальчишки исчезают под клубами
Дорожной пыли, выстрелов и лжи.
За них судьбу вершат огонь и пуля:
Они доверились их взбалмошной душе.
Тот мёртв, а тот, от боли стан сутуля,
Последний бой ведет на рубеже.




Иллюстрация:яндекс.