День унылый нахмурился тенью

Алевтина Евсюкова
День унылый нахмурился тенью

Вместо снежной поземки, метели,
В клочьях грязной бумаги газетной,
Вместе с листьями, в злобном веселье,
Куролесил Норд-ост над пастелью
Сизо-серых и желтых ландшафтов,
Где заблудшая осень царила,
И дождями хлестая нещадно,
Затмевала собою ярило.
Задыхаясь в плену у ненастья
Еле ноги тащила устало,
Бормоча: «Нет, и не было счастья…
И какой же я брюзгою стала…»
День унылый нахмурился тенью,
И, вползая в оконный проем,
Распростерся зловещим плетеньем
Над киота лампадным огнем.
………………………………………
Ртутный смог вечереющих окон
Вдруг окрасился светом заката,
И в лучах, отразившихся в стеклах,
Облаков заплясала регата.
06.10.2005г.