Странное

Елена Сорокина 10
Она - Снежная королева,
Но с горячим сердцем в груди...
И морковка в кармане левом -
След растаявшей зимней любви.

Был возлюбленный необычный,
Впрочем, как и она сама,
Дед Мороза друг закадычный -
Снеговик. Вот такие дела.

Они вместе катались на санках
С высоченной крутой горы,
На коньках, и даже ледянках...
Места не было для хандры!

Хороводы ночью водили,
Мишурой украшали дворы...
Снеговик был большой и сильный,
А в душе - океан доброты!

Но природу, увы, не обманешь -
Наступила в марте весна.
И красавец поплыл, стал таять...
Лишь морковка осталась одна.

Королева носит морковку,
С нетерпением ждёт зимы,
Когда вьюги снова завоют,
Чтобы друга опять слепить!