Ко мне приходят рифмы по ночам

Даяна Паршакова
                Стихотворение написано в соавторстве с Фоминым Игорем

Ко мне приходят рифмы по ночам,
С весенним ветром и волшебной звездной пылью,
Раскроют все секреты в мелочах,
Помогут жить и сделать сказку былью.

Предстанут предо мной в ночной тиши,
Заморские принцессы и Царь-грады,
И скажут рифмы тихо: «Напиши»,
«Про жизнь, любовь и сердца серенады».

Я расчерчу весь звездный небосвод,
Как школьную линейную тетрадку,
И звезды – рифмы все наперечет,
Расставлю словно книги по порядку.

И напишу я о своих друзьях,
И о таком родном мне детском доме,
И как живет добро в учителях,
И о далеком теплом южном море.

Я подарю в стихах вам целый мир,
Открою сердцем тайны мирозданья,
Разрушу все преграды на пути,
И сберегу в строках воспоминанья.

Скажу вам: «Для поэта – нет преград!»,
Меня несут невидимые крылья,
Кто чист душой – не требует наград,
Творит для всех, чтоб сделать сказку былью.

Мне крепость сил дают мои друзья,
И сердце греют мне родные люди,
На свете с черствым сердцем жить нельзя,
Ведь в каждом жив творец – вершитель судеб.

Ты в жизни встретишь множество людей,
От каждого возьмешь крупицу счастья,
И год от года становясь взрослей,
Пусть сгинут все невзгоды и ненастья.

Мой друг – постигнув жизни путь,
Живи с душой, чтоб не было изъяна,
И с этого пути нельзя свернуть…
Любимым людям посвящается. Даяна.