Нет безгрешных на Земле

Карла13
Нет безгрешных на Земле,
Давно безгрешные все в Небе.
Как достичь тебе и мне
Совершенство в чём-то, где бы...

Примеров много и советов
О жизни всех святых на Этом свете.
И заповеди в помощь нам,
Чтоб было легче душам и мозгам.

Для того, чтоб выше мы взлетели
Даются нам преграды, трудности,
Чтобы их, конечно же, преодолели,
При этом набрались и опыта, и мудрости.

Понятно это всё и просто на словах,
А вот осуществить как это всё в делах?
Эмоции мешают часто и язык.
И всё к чему веками человек привык.

Отвыкнуть и не повторять ошибки
Не помогают даже частые попытки.
Настрой, желание - всё это есть,
Но так порой способности подводят,
Чтоб вспомнить всё и всё учесть...
Оправдания своим поступкам все быстренько находят.

          18.04.22.