Лепесточек к лепесточку...

Рита Сондж
Лепесточек к лепесточку рядышком —
ясной зоренькой, закатом пламенным.
Ах, как всем да эту радость надо бы,
кто живёт в палатах бело-каменных.
 
Лепесточек к лепесточку — жизни свет,
что теплом горит, да разгорается,
залюбуешься на них — и меньше лет,
а душа печаль-тоской не мается.

И дороги-тропки все ведут домой —
к милому, любимому, желанному.
Лепесточек к лепесточку — шар земной,
где цветёт добро благоуханное!