Внезапное просветление

Сергей Шляпник Волошин
Я патриот своей страны,
Смотрю на все со стороны,
Но есть вопросы у меня,
Что травят день и ото дня.

Смотрю я Первый и Второй,
И там всегда безумный вой.
Откуда вой и столько зла,
Неужто правда не спасла?

И как могло случиться так,
Что все слова - кромешный мрак:
Хохлы вовсю бомбят Донбасс,
Но рубль падает у нас?

Фашисты там, а здесь не так,
Но их стреляем, как собак
Мы просто ради неких скреп?
Каких? Вон то - большой секрет.

Мы убиваем там людей,
Лишь потому, что кто-то гей,
Но коль не в бровь, а прямо в глаз:
Тут каждый третий - пидорас.

Ведь пидорас всегда страшней,
Чем где-то там какой-то гей.
Я сам за Крым и за страну,
За Бога, а не сатану,

Но вот скажите мне тогда,
Чего же Русь всегда должна
Войска вводить то в Беларусь,
То в Казахстан? Я так боюсь,

Что если стану я хромой,
Войска придут ко мне домой
И будут защищать меня,
В хромые ноги мне паля.

Мы всем несем наш русский мир,
Людей спасая от квартир?
Мы православные, то да,
Но все вода, вода, вода.

Зачем, к чему, каков расчет?
Из уст одно оно течет.
Я помню, Русь - есть третий Рим,
Что с крестным знаменьем сродним,

Но Рим - Европа, разве нет?
Все это бред, бесчестны бред!
И так душа порой болит,
У нас от них и алфавит!

Так что такое русский путь?
Врагов создать, да братьев пнуть?
Сломить свой собственный народ,
Идя вперед наоборот?

Я знаю, что любой фашист
Из либералов и меньшинств,
Нам говорят то каждый день,
Как тень наводят на плетень. 

Но, что потом случится тут?
Асфальт положат и распнут
Воров, чиновников, кликуш?
Не будут больше бить баклуш?
 
Дворцы и яхты продадут,
Добро народу раздадут?
И будет каждый богатеть
Летать в Париж, да песни петь?

И каждый старец в мире скреп
Икру намазывать на хлеб
Начнет, не бегая к врачам, 
И пить вино по вечерам?

Никто не будет глух и нем,
Страна поднимется с колен,
Дадут путевки в Кисловодск
И будет море производств?

Тогда к чему нам всем нужна
Такая лютая вражда?
И что же проку вовсе нет
За эти двадцать с лишним лет?

23.07.22