Мне небо улыбается фальшиво

Игорь Новоженов
Мне небо улыбается фальшиво,
Сияет, словно медный грош, луна.
Тут не до жиру мне бы быть бы живу,
но смерти тень маячит у окна.
 
Харон к причалу подогнал фелуку.
Скучает ветер в черных парусах.
По лунному по бешенному кругу
несусь я, позабыв про тормоза.
 
А где-то рядом мальчик кучерявый
с восторгом смотрит в призрачную даль.
Он верит, что любой имеет права
крутить повторно жизни календарь.
 
По миру рыщут вирусы и дроны.
Горят леса, взрывается земля
В даль смотрит кучерявый несмышленыш,
как в раннем детстве в даль смотрел и я.