Грамотный поэт

Анатолий Спирин
            Юмор
Я, слишком грамотен, и не могу писать,
Где ударенье нужно ставить криво,
И окончанье вычурно ломать,
Ведь это всё – похабно – некрасиво.
Я, мысль бросаю грамотно на лист,
Она, как уж, куда-то ускользает,
И будь я трижды, грамотно речист,
Читатель, смысла, так и не узнает.
Он будет мне, похабности писать,
А то, пошлёт – все мысли в туалет.
Ну, не хотят меня, как гения принять
Ведь я, душою, наголо раздет.