Купальская ночь

Валерий Лазовский
У деревни той, за околицей,
На Ирюм-реке хороводятся
Парни с девками на Купала, в ночь
Отошлют венки по течению - прочь.

И вокруг костра - хоровод пойдёт,
Песню звонкую молодежь споёт -
Как живётся им, во краю родном
И, как дорог им - милый отчий дом.

В небесах плывёт - месяц молодой,
Парень уловил взгляд девицы той,
Что мила ему - раскрасавица,
В ночку темную - не стесняется.

У затона, там, - ждёт их лодочка,
Уплывут одни до пригорочка -
Нацелуются, да натешатся,
На покров сваты, с коней спешатся.

Лето красное - не кончается,
Жизнь идёт вперёд, не печалиться.
Сколько впереди ещё зим и лет,
Только эту ночь, не забыть им - нет.