Туманный мезостих

Алла Титова
(диагональный)

           Бледнеет вечер, опускаются туманы.
                Татьяна Игнатьева

Бледнеет вечер, опускаются туманы.
ИЛлюзий срок приходит – им царить.
АлЕет запад… Нет, уже багрянец
БорДюром окаймляет ночи танец.
АркаНы зазывают в балаганы,
Суля нЕвероятные обманы,
А их обмЕнят на желанье жить,
Творя жеТе*, и аттитюды**, и батманы…

Из тысячи Возможных судьболиний
Что ж выберЕтся волей ли, неволей?
Про нас хоть Что-нибудь Нью-Старший-Плиний
Захочет и сумЕет наплести?
О, как велик наш Разум – горсть не наскрести…

Слепых изъянов Одолеем прелесть –
Соблазна нету поПрелестней в нашей доле.
Полёт в падение – да Упасёт Творец
От ужаса такого. ВмеСто «спелость»
«Сплошная гниль, козу Кормить, не боле» –
Как горько ж это услыхАть. Упрёк, а не венец
Лавровый и рыдает чудо-Юдо:
«Ну я же правда чудо!», ропщеТ, слёзы
Роняя в море, делая его всё Солоней.
Луна причудится тарелкою Янтарной,

Серебряным подносом… Или неТ… Эскудо –
Монетой, неразменной на мечтУ, на грёзы.
Она лишь делает их поясней и поМощней.
Иллюзион исчерпал том репертуАрный,
Оканчивая ронд де жамб***, гася экраНы...
Наступит утро, и поднимутся туманЫ…


* Жете – прыжок с одной ноги на другую.
** Аттитюд – 1. одна из основных поз классического танца, главная особенность которой - согнутое колено поднятой назад ноги; 2. готовность к выполнению какого-либо действия; установка; специфический образ действий, который человек реализует или хочет реализовать в конкретной ситуации.
*** Ронд де жамб – круг ногой (франц.). На самом деле нога описывает половину круга на полу и в воздухе, во время прыжка и приседания.