НЕ...

Наталия Говша
Свинец... Зеркало-река...
Не смотри -
внутри смертная тоска -
Стикс-река.
А по ней -
коронованный Харон,
собирает свой облон.

Омулет сожми в руке,
и к груди.
Он от пули сбережет,
и сожмет
дух живой вокруг тебя
словно обережный круг
обернет.

Берег кружит и бежит
вдоль реки.
Держит на земле, пока.
Не смотри...
не зови перевозчика...