Все живое...

Анна Нежданова
Асфальт и стены – они постоянны,
и от жары – плывешь как в тумане,
не замечая жизни, не чувствуя слова,
сбрасываешь звонок, тебе звонят снова.
Верным прицелом станут твои ответы,
но вдруг умолкаешь, не спрашивая абонента.
кто он и откуда...
выслушаешь, внимая, добрая потому что...
станет сложно сказать нет, но, вообще -то,
автобус не место для беседы…
А ты на работе ответственный исполнитель.
Ехать бы сейчас с друзьями в город -
в Питер.
Или сидеть на кухне с холодным чаем…
Разговаривать о пустяках -не притворяясь…
И вдруг… улыбнуться, увидя фикусы на балконе,
фиалки, распустившиеся на подоконнике.
Выжили все – без исключения,
в жаре, в недельном заточении.
А значит это возможно.
Стало быть и я смогу
тоже.

2022