Я научилась эту жизнь любить...

Людмила Кочегарова
Я научилась эту жизнь любить,
Хоть это мне далось совсем не просто:
Когда рассветом ветер ворожит,
В ладонь бросая дышащие звёзды.

И это так приятно... /я смеюсь.../,
Смеюсь, как та девчонка-неумеха...
Я жизнь люблю, прочь исчезает грусть,
В душе не зимы – расцветает лето.

Дожди стучат прозрачные в окно, –
Я их совсем недавно полюбила.
И в зеркале я встретилась с собой:
С собою прежней, что давно забыла.

Смотрела я в зелёные глаза:
В них много грусти вперемешку с небом...
И где-то там – вдали... издалека
Вдруг полыхнуло необычным светом.

Не испугалась, а пошла на свет...
Там мир другой... другой и настоящий.
Туда не купишь авиабилет...
Там людям раздают бесплатно счастье.

<28 июля 2022>, Царское Село