Друзья - Соседи

Владимир Шепель
                Моей внучке ЭББИ
                и её другу АРНИ.


Конец июля. Пятница.
Лето с горки катится.
Небо бело - голубое.
Висит свежей пеленою.

Возле дома, без навеса,
Пара серых "мерседесов".
Дымка тонкая над лесом
И курчавится подлесок.

Здесь живёт мальчишка АРНИ -
Растёт славным добрым парнем.
А пока с моею внучкой
Он язык английский учит.

Он ещё читать не может -
Старший брат ему поможет.
Будет маленький мальчишка
Наслаждаться детской книжкой.

Он с машинами играет,
Красный цвет предпочитая,
А огромный грузовик
Он водить уже привык.

В доме АРНИ живёт кошка -
Сидеть любит у окошка.
Все лесные звуки слышит
И гоняется за мышкой.

Здесь веранда вокруг дома,
Всё уютно и знакомо.
И у дома на пригорке
Толпой серебрятся ёлки.

Лес стоит притихший, сонный.
Дуб с резным листом, фасонный.
И внизу блестит вода
От соседского пруда.

Скоро АРНИ стукнет пять -
Начнёт школу посещать.
На английском прочтёт книжкку
АРНИ - мой сосед-мальчишка.

С моей внучкой дружит очень.
Вместе с ней учится хочет.
ЭББИ с АРНИ лружат с детства -
Никуда теперь не деться.


                28.07.2022.
                Корнуэлл.