Мы с Волькой вечно на приколе... Конкурс на картин

Ирина Эшбаева 2
Мы с Волькой вечно на приколе,
Мечта у нас разбогатеть,
Но так, чтоб выкрал и на зоне
Потом за это не сидеть.
То - кошелёк шутейно свистнем,
Смартфон, с улыбкой, умыкнём,
Всё продадим и славно "киснем",
С бухлишком, вечером и днём.
Но жизнь такая надоела,
Решили "взрослого"  срубить,
Пошли, короче, мы на дело -
Украсть по крупному и жить.
Нашли квартиру, обглядели -
Хозяин дался на юга,
Его не будет две недели,
Агаааааааа....
Второй этаж, балкон открытый,
Стремянку тащим втихаря,
Залезли "мышью"  и в корыто
Ногой вступили... Ой, как зря!
Взгрымнуло жестью на морозе
И вот одно я не пойму:
Зачем весь хлам людишки сносят
Ненужный, кстати, никому?
Балкон забит был до отвала,
Но не пропить и не проесть,
Сказать - завален, это - мало -
Там ногу некуда занесть.
Путь к сытой жизни загорожен,
В квартиру сходу не попасть
И Волька начал осторожно
Весь хлам с балкона в воздух класть -
Воткнулись банки в снег вчерашний,
Гантели, гири рядом - хлоп,
Мешок с картохою домашней
Через плечо я, как холоп,
Переметнул и стопорнулся -
Балкон зачистили мы зря -
Весь дом нечаянно проснулся,
Пророчит нас на лагеря...
И чтоб не стать вором в законе
Мы с Волькой спрыгнули в сугроб,
Мне - ничего, а кореш стонет:
"Работай и копи на гроб."