В предназначенный час

Аглая Любимцева
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик.
                Сергей КОЗЛОВ


В предназначенный час я отправлюсь в далекие дали.
Я исчезну во мгле, словно свет уходящего дня.
Но в огромной вселенной изменится что-то едва ли,
От того, что не станет на этой планете меня.

С нетерпеньем в окно постучит легкокрылая птица.
Напоследок взгляну я на свой немудреный багаж.
Я в дорогу возьму только новое платье из ситца,
И уйду налегке, завершив свой последний вояж.

Утром солнце взойдет и рассеется тьма постепенно.
Ускоряя свой темп, побегут за годами года.
И навряд ли изменится что-то в огромной вселенной,
Лишь на небе ночном вдруг мигнет и погаснет звезда.

Апрель, 2022

Картинка к стихотворению скопирована из интернета