Дождь, который шёл всю ночь, основательно надоел,

Влад Сумарок
Дождь, который шёл всю ночь, основательно надоел, а его еще пришлось уговаривать!..

Дождь… Миллион тончайших осьминогов.
Вот их – на чуть-чуть, а вот их - много!
Сеянные тучей по дорогам…
Словно, топоточком
По порогам,

По спине волнистой, по загривкам моря;
Топ-топ-топ, пешочком «в общем хоре» -
Для детей… А детям - для историй!
По полям-оврагам
Зазаборий;

Сквозь ливнёвок шеи, труб ходы-желудки…
Снова – от клубники в незабудки,
На ручьи, туманы, пёсьи будки…

- Тучки, ставьте точку -
 Бросьте шутки!

27.07.2022