Живи мой друг...

Сергей Филиппов 4
Живи, мой друг, смотри по сторонам
и находи вокруг себя хоть что-то,
что радует, ведь, если честно, нам
немного нужно по большому счёту.
Нам нужен дом родимый и очаг,
семья, друзья, любимая работа,
которая приносит пользу. Так
казалось мне всё время отчего-то.
Но наша склонность вечно усложнять,
быть недовольным тем, что мы имеем,
как некий рок, и вот уж мы опять
в конце пути, очнувшись, сожалеем,
что счастье промелькнуло мимо нас,
пока мы суетились, где попало
ища его, но только всякий раз
не там, где нужно. С самого начала.