Лавстори

Ирина Залетаева
Опять судьба меня имеет извращённо!
Но даже ты — нет, чтоб соломки подстелить,
иль там в беде подставить крепкое плечо мне —
из жизни вычеркнул, в сердцах нажав «delete».

Совсем забыв про нашу светлую лавстори,
про то, что строго завещал нам предок Ной,
от счастья, что меж нами сам так долго строил,
ты одиноко чешешь по двойной сплошной.

И светлячок твоей потухшей сигареты,
моргнув прощально, пропадёт сейчас во тьме…
И сбился с курса навигатор сердца… Где-то
маршрут построен, но — вот гадство! — не ко мне!

Да я уже привыкла, что и Бог, и дьявол
меня картофелиной жаркой из костра
друг другу в руки перекидывают рьяно!
Их забавляет эта адская игра.

В который раз уже судьба поставить в позу...
и отыметь...
при том унизив, норовит!
Но я ж «везучая»... /как Ваня (младший) Грозный/.
Я жму рукой судьбы «reboot»*, а не «delete»**!
________________

* - перезагрузить (англ.)
** - удалить (англ.)
= иz =