Та, что всегда на страже

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Где-то внутри меня -
Та, что всегда на страже.
Если её винят -
Слова в ответ не скажет.
Примет к себе послов
Совести и бесчестья.
С ней и добро, и зло...
Каждое на месте.

С нею крещён и бит.
С нею прощён и проклят.
Это она болит,
Дьявол клянёт ли, Бог ли.
Боль мою приберёт,
Вычистит всё, что сможет.
Ею огонь и лёд
Загнаны в подкожье.

Ты мой наземный крест...
Сень темноты и света.
Меж верениц невест,
Брежу твоим лишь следом.
Властна ли ты посметь
Выпотрошить заветье
Той, что по саму смерть,
За меня в ответе?


28.07.2022