Лунная пуговица

Альбина Алексеенко
Был холодный, дождливый вечер, в открытой позолоченной шкатулке грустила маленькая, невзрачная пуговка, другие же пуговки были ярких и насыщенных цветов, чем очень гордились. А невзрачная пуговка не могла похвастаться тем же, поэтому всегда была в тени всех остальных и не пользовалась спросом. Она очень страдала из-за своего неказистого цвета, яркие пуговки посмеивались с невзрачной, всячески показывая свое превосходство и убогость маленькой пуговки.

Однако бледная пуговица смело отражала все удары судьбы, не ударяя лицом в грязь, внутренняя путеводная звезда вела ее к заветной мечте стать полезной, служить великой цели. Каждый день она надеялась, что когда-нибудь ее заметят и оценят по достоинству, она искренне верила в чудо и оно свершилось.

В тот же вечер лунный свет осветил комнату, отблески его лучей попали в открытую шкатулку и маленькая пуговка, словно сверкающий бриллиант, засверкала ярким белым светом. Она обрела свою изюминку. Луна избрала пуговичку своим талисманом, наделив ее отблеском лунного света и аурой таинственности. Все пуговицы были поражены ее сиянием, каждая хотела быть похожей на нее, сиять так же ярко.

Сама хозяйка, увидев пуговичку, изумилась поразительному ореолу ослепительного свечения маленькой детали и решила пришить ее на воротничок своего любимого платья. Так пуговица исполнила свою заветную мечту и послужила великой цели, став аксессуаром достойным похвалы.