По воде

Настенька Прилепа
Сегодня сообщат в прямом эфире:
Что в выгоде - и счастье, и успех.
Я задыхаюсь в этом грешном мире,
В котором мне навязывают грех.

Нам говорят, что можно плыть с камнями.
Мол, с ними даже легче, веселей!
И даже если ждёт людей цунами,
Ты странен без коллекции камней!

Их раздают направо и налево.
В подарочной коробке, с мишурой!
"Мир без греха - как песня без припева!
Бери!" - и мы берём своей рукой.

Берём, и не всегда о том жалеем,
Хоть под водою камень тянет вниз!
Хоть от греха на сердце тяжелее,
Когда мы исполняем свой каприз!

Идти ко дну - не глупо ли со скуки?
Окаменели души в суете!
Мир тонет, а Спаситель тянет руки,
Чтоб мы с тобой ходили... по воде!