Говорила мама про меня

Екатерина Веселова-Лаврова
Говорила мама про меня,
Что совсем "не рыбинская" я.
Я ж в ответ своё твердила слово:
"Я - не костромская! Я - Лаврова"
Эту байку, словно анекдот,
Слышу про себя из года в год...
Память держит путь в соседний край,
Что всегда для сердца - словно рай.
Где меня в любое время ждут,
Где ко всем успеть - нелёгкий труд.
К тем, кто меж собою сплетены
Прочными корнями, что даны
От отцов и дедов. Всем нутром,
Как младенец, словно молоком,
Здесь питаюсь. Родословной нить -
Навсегда. И это нечем крыть.
13.08.2021