Алик Олейник. Горы

Улекса фон Лу
Краски пастельны.
Что там, в сиянии гор?
Нежность сирени?

Розовы тени.
Скалы вершин -как итог
и жизни бремя.

Надо встряхнуться, идти,
к пикам стремиться,
счастье найдешь ты в пути,
мысли и лица.

Что будут долго с тобой,
в них и спасенье,
их посылает нам Бог
как воскресенье

От повседневных рутин
коловращенья
дни и недели.

Надо искать вновь пути
для возвращенья
в милые земли.

Алик Олейник/Alik Oleynik (Россия, 1965)