Над землёй родной

Ирина Галавина
Нанизались бусинами дни
На колючей проволоке века,
Доброты совсем не сохранив,
Позабыв про судьбы, человека,

Сапогами истоптав цветы,
Белые ромашки с васильками,
Крылья обжигая у мечты,
Обдувая наглыми ветрами,

Позабыв про лист кадендаря,
Что не перевернут, не оборван
Так и нависает с февраля,
Словно крылья у вороны черной

Над землёй родной, что вся в цветах,
В васильках с ромашками и в маках,
Порождает веру и в мечтах
Сглаживает у судьбы зигзаги.