Яшма и бушлат

Александра Буткова
Собака дикой не была,
Но в руки Яшма не давалась,
3 года как у нас жила
И одомашниться пыталась.
Когда её хотели взять
Без веской для неё причины,
То зубы делали "клац-клац",
И в том не видели кручины.
Решив помыть её водой,
(А нрав её давненько знаю),
Беру бушлат и стороной
Крадусь, как будто тут гуляю.
Пройдя тревожные шаги,
Приблизясь к бедной на полметра,
Бушлат кидаю я с руки
И, хвать её, быстрее ветра.
Притих обманутый мной зверь.
Его я в ванну опускаю,
Ну а бушлат ногой за дверь
Скорехонько отодвигаю.
Беру я душ, издалека
Лью на испуганную лайку,
А зубы скалятся слегка ,
Чтоб цапнуть за руку хозяйку.
Но постепенно шум воды
Струею тёплой усыпляет,
И вот теперь уж без беды
Собачку быстро домываю.
Она чиста, но есть вопрос,
Как же достать её из ванны?
Ответ оказывался прост:
Беру бушлат тот окаянный...
Увидев снова сей предмет,
От страха Яшма завизжала,
И оттолкнувшись айн момент,
Из ванны выпрыгнув, сбежала.
В себя прийти я не могла
И хохотала целый вечер.
Бушлат подальше убрала,
Нельзя же быть бесчеловечной.