Боже мой! Мне снова восемнадцать!

Анастасия -Душа
Боже мой!  Мне снова восемнадцать.
Перед ними только пятьдесят.
Дни младые мне теперь лишь снятся.
Юность не воротится назад.

За плечами дней огромный опыт.
Жизнь, выходит, прожита не зря.
И теперь про это новый опус,
Напишу ни капли не тая.

Что случилось в эти 18?
Жизнь переосмыслить довелось.
Слишком часто боль, тревогу мацать…
Стать счастливою не удалось.

В 50 повторно замуж вышла.
Думала улучшить жизни круг.
Во всех смыслах это была «вышка».
Это поняла не сразу, вдруг…

Прожила в аду 6 лет «недолгих»,
Раем показался первый брак,
Быть в котором заставляло чувство долга.
А второй, как оказалось, просто мрак.

Это я потом лишь осознала,
Когда пьяный бред во всей красе.
От скандалов, тупости устала,
Постоянно жить на «взлетной полосе».

Завершилось все «шикарнейшим» финалом.
Влез в петлю, мне клявшийся в любви.
А потом посыпались навалом
Беды все, змеёй меня обвив.

Разделил «майдан» на «до» и «после»
Очень четко мою будничную жизнь.
А теперь вот ВСУ и вовсе
Сатанинский правят бал … Держись!

Моя милая старушка, снова!
Ведь тебе не привыкать в который раз.
А в твоей душе сильна основа.
И об этом продолжаю свой рассказ.

И хотя сейчас мелькают чаще
Годы престарелые мои.
Поплотней добавили несчастий,
И в судьбу тревогу приплели.

Восемнадцать буду помнить эти,
Прожитые как-то пасмурно года.
Ну, а сколько быть мне на планете,
Не узнать ни у кого и никогда.

Может быть, еще совсем немного,
Но хотелось чуть подольше б поскрипеть.
Только б поровнее бы дорогу,
Чтобы радоваться жизни, песни петь…

Внуков нянчить, правнуков лелеять.
От родных детей заботу получать.
Братья меньшие чтоб не болели.
Чтобы старость только в радости лучах.

И конечно, мир чтоб на планете,
А жестокость чтобы сгинула везде.
И картинки счастья не в инете,
А со мной в реале, рядом, здесь…

29.07.22