Наш дом для нас Россия, а не Раша

Дильбар Кудрякова
Ко мне недавно обратился внук:
" Бабуля,  расскажи мне про войну.
В инете пишут, что Россия - враг.
Не понимаю я. Что здесь не так?

В инете пишут про Путина плохое.
Что он убийца и прочее такое.
Зачем нам украинцев убивать?
Ты это все должна, наверно, знать?"

А внуку то чуть больше десяти.
Как все ему доступно объяснить?
Уверена была - он знает все.
А здесь такую чушь несет.

Мы сели вместе рядом на диван.
Сказала я, что все это обман.
Не верь инету. Неправду пишут там.
Расставлю я все точки по местам.

Ему я рассказал про Донбасс.
И слезы мои капали из глаз.
Дрожал мой голос. Внутри горел пожар.
Для всех, что происходит , был удар.

Я рассказала про то, как гибли дети.
Как Порошенко желал им лютой смерти.
Про то, как укры  распяли на кресте
Мальчонку малого. Жестокость там везде.

Как мать его на танке волокли.
Пока не растерзали. Как могли???
Я рассказала про парня... про Никиту.
Горел боец к кресту прибитый.

Я не забыла про Мадонну рассказать.
Как погибали и дите, и мать.
Я рассказала про жестокость, зло.
И гнев, и боль... все на меня нашло.

Я про Аллею Ангелов спросила.
" Ты слышал что то?" Да не тут то было.
Внук , хоть и взрослый, но все же мал.
Но всю опасность он воспринимал.

Я объяснила, все разложив по полкам.
Не торопясь. С начала . С толком.
Я плакала, а рядом плакал он.
А в горле был из слез огромный ком.

Сказал мне внук:" Бабуль, я понял все.
Донбасс от укров, конечно же, спасем.
Ты так понятно все объяснила мне."
Обнявшись долго сидели в тишине.

И каждый думал о чем-то, о своем.
Но было нам так хорошо вдвоем.
На Украине сейчас идут бои.
Фашистов к власти как допустить смогли?

Зато инет пестрит, виня Россию
И раздувает еще сильней стихию.
Тут взрослые, порой, не понимают.
А дети же... как губка принимают.

Мы, взрослые должны им объяснять.
Иначе можем их мы потерять.
Дети , внуки - будущее наше.
Наш дом РОССИЯ, а не просто Раша.