Июльская гроза

Ирина Крымова
Дождь струйный сильнее, чечёткой — по крышам,
Как сто молоточков по скатам, всё злей,
Орда туч грохочет, спускается ниже,
Сжимая просветы всей массой своей.

Пронзают ветвистые молний зигзаги
Лиловые выси — и так громыхнёт,
Гнёт ветер верхушки, качая, как флаги,
И первый лист жёлтый монетой блеснёт.

Но ветер сердитый совсем не заметил,
Что тучи прогнал — просветлел небосвод,
И следом, гоняя друг друга, как дети,
Воробушков стайка меж листьев снуёт.

Последние вздохи раскатисто катят,
Простор поднебесный хотят напугать,
А воздух так чист и приятно прохладен,
Умчалась гроза, снизошла благодать.
       
28.07.2022