Маугли из Воронежа или пародия на пародию это чушь

Людмила Преображенская
"Но кажется порою, что я Маугли,
Вокруг шумит дремучий, тёмный лес..." Борис Булатов

Мое стихотворение написано по идее из: «По ту сторону волков» — российский телесериал, снятый по мотивам одноимённой повести Алексея Биргера в 2002 году.

У каждого свои есть Гималаи,
Ошибки и падение на дно,
Куда иду с рождения не знаю,
Раз попадаю каждый раз в дерьмо.

Торшер не солнце, Змей сказал зелёный,
Есть в джунглях место, где Акела ждёт,
Где ходит жрица с кожей золоченой,
Стихи читая ночи напролет.

Мои стихи, как пламя на дороге,
Я Маугли и вот моя праща,
А в таинстве пробежек есть итоги
Под звездным небом пестрого плаща.

Я Маугли, я рухнувший с платана,
Забывший дома скальники не раз,
Борьбу веду со змеем и стаканом,
Душою рвусь туда, где нету нас.

На Эверест поднялся бы с одышкой,
Там только снег, никто не льет елей,
Вслух не читая из дурацкой книжки,
Что гений обожает пенделей.

На Эвересте нет горящих танков,
Я к скорлупе тщеславия примерз,
Нет больше стрел, гранат и бумерангов,
Остались в прошлом стрельбища и кросс.

По лестнице иду я третьи сутки,
Сломался лифт, но вирши родились,
Про Эверест, кота в суфлерской будке,
Про Маугли в Воронеже и жизнь.