Буковки о боге

Целую Дождь
Его любовь - чуть слышное "Нельзя"...
Нет, не мое, Его,
Его. Того  кто любит ...
Огромней, больше, чем умею я
Себе позволить,
Незаметней, тоньше...
Проникновеннее, сильнее во сто крат,
Отзывчивее, человечней, дольше,
Честнее смерти,  неоплаканных утрат
Всех поколений искренней
И горьше...

Лампад свечение с престолов алтарей
На оси мира в час один зажжённых вместе -
Лишь капелька одна в воде морей,
Неумолимое в великом совершенстве...

"Нельзя" - любовь, неповторимый дар,
До капли отдающий без остатка
Из милосердий Неба льющий Иордан
Неисчерпаемость к подножию каждой хатки
Крестьянина, к хоромам богача,
В коморку инока, к порогу синагоги,
К заброшенной церквушке, где свеча
Льет одинокий свет на буковки
О Боге...